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Quarta-Feira, 18 de Dezembro de 2019, 09h:22
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CULINÁRIA
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Assado de carne-seca e abóbora

Por: Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ASSADO

 

Tempo: 2h30 (+24h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do assado de carne-seca com abóbora

1kg de carne-seca em cubos

2 cebolas em tiras

3 dentes de alho picados

1/3 de xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500g de abóbora cabotiã em cubos

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.

 

Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta.

 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

 

Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água.

 

Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem.

 

Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.

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Edição 216 Fevereiro de 2020

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