Cuiabá, 08 de Maio de 2024
Notícia Max
08 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 07 de Dezembro de 2019, 08:00 - A | A

Sábado, 07 de Dezembro de 2019, 08h:00 - A | A

UMA DELÍCIA!

Babalu

Guia da Cozinha

reprodução

babalu

 

Tempo: 3h

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

7 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar

7 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

1 lata de brigadeiro pronto

1/2 lata de creme de leite

Cobertura

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

Confeitos coloridos para decorar

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos inteiros até que fiquem espumosos e fofos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha com o fermento. Coloque em uma fôrma de 35cm X 45cm untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Com o auxílio do pano enrole como rocambole e mantenha embrulhado até que esfrie. Retire o pano, corte em fatias e em uma das partes passe o chocolate derretido e decore com os confeitos. Deixe secar e embrulhe em papel celofane.

0 Comentários