Ingredientes da Baguete folhado de queijo e manjericão
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
300ml de água morna
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de óleo
100g de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar
Gergelim ou semente de papoula para decorar
Recheio
1 cebola média picada
200g de queijo mussarela
200g de queijo prato
½ xícara (chá) de manjericão
Modo de preparo
Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.
Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.
Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.
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