Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 19 de Março de 2018, 15:10 - A | A

Segunda-feira, 19 de Março de 2018, 15h:10 - A | A

GOURMET

Bala de coco com brigadeiro

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

bala de chocolate

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

 

3 colheres (sopa) de cacau em pó

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

500 g de açúcar de confeiteiro

 

Leite de coco para dar o ponto

 

Coco ralado para envolver

 

Modo de preparo

Leve o leite condensado com o cacau e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro de enrolar). Deixe esfriar completamente antes de preparar a bala.

 

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e vá pingando leite de coco, enquanto amassa, até obter uma massa que não grude nas mãos.

 

Abra porções da massa entre 2 plásticos, formando tiras (reaproveite as sobras), recheie com rolinhos de brigadeiro e feche bem. Corte as balas, envolva-as em coco ralado e leve para gelar. 

0 Comentários