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Sábado, 25 de Janeiro de 2020, 12h:13
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CULINÁRIA
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Barreado

Por: Gua da cozinha

Guia da Cozinha

Barreado

 

Ingredientes:

 

2kg de alcatra

1kg de patinho

1/2kg de toucinho

4 tomates sem sementes picados

4 cebolas picadas

3 folhas de louro

Sal e cominho a gosto

1 pimenta malagueta picada

1 maço de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de vinagre branco para regar

1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Farinha de mandioca para ‘barrear’

 

Modo de preparo:

 

Cortes as carnes em cubos médios. Separadamente corte o toucinho também. A parte, em uma tigela, misture todos os temperos, menos o vinagre e o azeite. Em uma panela de barro ou de pedra (que possa ir a mesa), alterne camadas de carne, de tempero e de toucinho. Regue tudo com o vinagre e o azeite. Tampe a panela e deixe descansar de uma dia para o outro ou por 12 horas. No dia seguinte, faça uma pasta com a farinha de mandioca e água e ‘barreie’ a panela, isto é, vede bem as aberturas que possam existir entre a panela e a tampa. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 4 horas. Se estiver escapando vapor, reforce o “barreado”. O importante é que nada evapore. Sirva com arroz branco e farofa.

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Edição 216 Fevereiro de 2020

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