Ingredientes:
2kg de alcatra
1kg de patinho
1/2kg de toucinho
4 tomates sem sementes picados
4 cebolas picadas
3 folhas de louro
Sal e cominho a gosto
1 pimenta malagueta picada
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de vinagre branco para regar
1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Farinha de mandioca para ‘barrear’
Modo de preparo:
Cortes as carnes em cubos médios. Separadamente corte o toucinho também. A parte, em uma tigela, misture todos os temperos, menos o vinagre e o azeite. Em uma panela de barro ou de pedra (que possa ir a mesa), alterne camadas de carne, de tempero e de toucinho. Regue tudo com o vinagre e o azeite. Tampe a panela e deixe descansar de uma dia para o outro ou por 12 horas. No dia seguinte, faça uma pasta com a farinha de mandioca e água e ‘barreie’ a panela, isto é, vede bem as aberturas que possam existir entre a panela e a tampa. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 4 horas. Se estiver escapando vapor, reforce o “barreado”. O importante é que nada evapore. Sirva com arroz branco e farofa.
0 Comentários