Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 20 de Outubro de 2018, 13:30 - A | A

Sábado, 20 de Outubro de 2018, 13h:30 - A | A

ESPECIAL DE SÁBADO

Biscoito de sorvete

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Biscoito de sorvete

 

Ingredientes:

2 litros de sorvete sabor flocos

1 ovo

3/4 de xícara (chá) de margarina

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1 colher (chá) de essência de amêndoa

1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)

Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar

 

Modo de preparo: Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar. Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm. Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos. Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.

0 Comentários