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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 27 de Abril de 2019, 08:19 - A | A

Sábado, 27 de Abril de 2019, 08h:19 - A | A

BOLINHOS

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

Guia da Cozinha

Quer um petisco delicioso para o happy hour? O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é uma opção perfeita e supercrocante. Confira:

 

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)

4 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

2 ovos batidos para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 talos de alho-poró fatiados

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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