Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Fevereiro de 2020, 08:57 - A | A

Quinta-feira, 27 de Fevereiro de 2020, 08h:57 - A | A

QUENTE

Bolinho quente de chocolate

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolinho de chocolate

 

Ingredientes do Bolinho quente de chocolate

 

2 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/4 de xícara (chá) de leite

1/4 de xícara (chá) de manteiga

Margarina e chocolate em pó para untar

Gomos de mexerica para decorar

 

Modo de preparo

 

Bata as claras em neve, reserve. Em seguida, bata as gemas e o açúcar, adicione a manteiga e o leite e bata por mais 2 minutos. Acrescente o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Polvilhe o chocolate em 4 fôrmas individuais para suflê untadas. Asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme ainda quente. Decore com os gomos de mexerica. Você pode servir com leite condensado misturado a chocolate em pó.

0 Comentários