Cuiabá, 10 de Maio de 2024
Notícia Max
10 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 02 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Terça-feira, 02 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Bolo de abacaxi fácil

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

 

Ingredientes do Bolo de abacaxi fácil

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme

2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.Junte a margarina e bata por 3 minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

0 Comentários