Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2024, 07:14 - A | A

Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2024, 07h:14 - A | A

DELÍCIA

Bolo de cenoura especial com uma cobertura incrível e deliciosa

Descubra a magia da simplicidade desse delicioso bolo de cenoura especial que com certeza irá agradar a todos os paladares!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de cenoura especial
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
270 gramas de cenoura
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos


Para a cobertura de chocolate
100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
150 gramas de doce de leite
1 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de achocolatado
1 xícara(chá) de leite
Granulado de chocolate a gosto para decorar


Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos para triturar muito bem.
Transfira essa mistura para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura num refratário oval untado e enfarinhado, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, e deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.


Da cobertura de chocolate
Na panela coloque o leite e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e o chocolate ½ amargo.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e levemente, retire do fogo e despeje ainda quente, sobre o bolo no refratário.
Espalhe bem para ficar uniforme, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
E agora é só saborear cada colherada gostosa desse bolo de cenoura especial!

0 Comentários