Cuiabá, 19 de Setembro de 2024
Notícia Max
19 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Sábado, 28 de Setembro de 2019, 08:00 - A | A

Sábado, 28 de Setembro de 2019, 08h:00 - A | A

UMA DELÍCIA!

Bolo de limão fofinho com calda

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO

 

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo de limão fofinho com calda

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 pote de iogurte natural (170g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maisena

Raspas da casca de 1 limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Raspas de casca de limão para decorar

 

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

0 Comentários