Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 05 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 05 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

Bolo de Prestigio

Guia Da Cozinha

Bolo de Prestígio

 

Tempo: 1h30⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Rendimento: 8 porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Dificuldade: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1/2 xícara (chá) de cacau em pó⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 xícaras (chá) de açúcar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 colher (sopa) de fermento em pó⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

4 ovos (claras e gemas separadas)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 xícara (chá) de leite morno⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Margarina para untar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Splits de chocolate para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Recheio:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 lata de leite condensado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

200g de coco ralado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 colheres (sopa) de manteiga⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Cobertura⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

200g de chocolate ao leite derretido⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1/2 caixa de creme de leite (200g)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo. Decore com splits de chocolate e sirva.⠀

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