Tempo: 1h30⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 8 porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dificuldade: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 xícara (chá) de cacau em pó⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 xícaras (chá) de açúcar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4 ovos (claras e gemas separadas)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 xícara (chá) de leite morno⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Margarina para untar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Splits de chocolate para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 lata de leite condensado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200g de coco ralado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 colheres (sopa) de manteiga⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cobertura⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200g de chocolate ao leite derretido⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 caixa de creme de leite (200g)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo. Decore com splits de chocolate e sirva.⠀
0 Comentários