Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 12 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 12 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

DELICIOSO

Bolo gelado de brigadeiro

YOUTUBE

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Chocolate granulado tipo splits para polvilhar

 

Calda

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro

2 latas de leite condensado

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite.Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

0 Comentários