Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Chocolate granulado tipo splits para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme frio e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite.Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
0 Comentários