Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 26 de Dezembro de 2019, 09:27 - A | A

Quinta-feira, 26 de Dezembro de 2019, 09h:27 - A | A

UMA DELÍCIA!

Bolo pelado dois brigadeiros

GUIA DA COZINHA

reprodução

bolo

 

Tempo: 2h20

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Margarina e farinha de trigo para untar

Brigadeiro de leite Ninho®:

1 lata de leite condensado

3/4 de xícara (chá) de leite em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro trufado:

1 lata de leite condensado

100g de chocolate ao leite picado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:

250g de chocolate ao leite picado

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Brigadeiros de leite Ninho® prontos para decorar

Creme de avelã tipo Nutella® para decorar

 

Modo de preparo:

Para a massa, junte todos os ingredientes secos em uma tigela, exceto o açúcar, misture e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater, até ficar um creme fofo. Adicione os ingredientes secos reservados, intercalando com o leite, e bata até ficar homogêneo. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme os bolos. Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro trufado. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale uma camada de massa, de brigadeiro trufado, massa, brigadeiro de Ninho® e massa novamente. Decore a base do bolo com o brigadeiro branco, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Cubra com a ganache, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® por cima. Em cada brigadeiro, coloque um pingo de Nutella®. Embale para vender.

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