Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 19 de Novembro de 2019, 09:50 - A | A

Terça-feira, 19 de Novembro de 2019, 09h:50 - A | A

UMA DELÍCIA !

Bolo pérola

Guia da Cozinha

reprodução

bolo

 

Tempo: 3h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de margarina

10 colheres (sopa) de suco de abacaxi

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

200g de coco fresco ralado para polvilhar

Recheio:

1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido

2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura:

1 xícara (chá) da calda do abacaxi

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante

 

Modo de preparo: 

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo. Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como um merengue. Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.

0 Comentários