Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
10 colheres (sopa) de suco de abacaxi
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Então recheie o bolo. Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como um merengue. Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.
0 Comentários