Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 03 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 03 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

DELICIOSO

Bolo-sorvete de Bis

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+30min de congelador)⠀

Rendimento: 10 porções⠀

⠀⠀⠀

Ingredientes⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 lata de leite condensado⠀

-1 caixa de creme de leite (200g0⠀

-1 colher (sopa) de margarina⠀

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀

-1 colher (sopa) de farinha de trigo⠀

-1 caixa de chocolate tipo Bis® picado (reserve alguns pra decorar)⠀

-2 litros de sorvete de creme⠀

-Margarina para untar⠀

-Cobertura para sorvete sabor caramelo, chocolate ou Bis® picado a gosto para decorar⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Mexa sempre e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e ferva por 6 minutos sem parar de mexer. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Despeje em um refratário untado e misture com o Bis® picado. Deixe esfriar. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do sorvete, o brigadeiro de Bis® e o restante do sorvete. Alise com as costas de uma colher, leve ao congelador por 30 minutos e desenforme. Decore com cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado e sirva.⠀

0 Comentários