INGREDIENTES
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó GAROTO®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate ao leite GAROTO®
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ® creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
.Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
.Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite NINHO® aos poucos.
.Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó GAROTO® e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
.Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
.Pique o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
.Junte a manteiga e o creme de leite NESTLÉ® e misture, até formar uma massa homogênea.
.Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem:
.Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
.Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó GAROTO®.
DICAS:
- Se desejar, utilize a cobertura chocolate meio amargo ou blend GAROTO®.
- Você pode fazer o bolo em potes.
0 Comentários