Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2020, 13:30 - A | A

Quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2020, 13h:30 - A | A

BROWNIE

Brownie de doce de leite com amêndoas

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Brownie de doce

 

Ingredientes do Brownie de doce de leite com amêndoas

 

400g de chocolate meio amargo picado

5 colheres (sopa) de manteiga

6 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó químico

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Margarina e farinha de trigo em pó para untar

1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de doce de leite em cubos

Amêndoas em lascas para decorar

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

Modo de preparo

 

Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie. Em fim, decore com a amêndoa e sirva.

0 Comentários