Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 22 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Terça-feira, 22 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA!

Brownie recheado

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)⠀

Rendimento: 20 unidades⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-5 colheres (sopa) de manteiga⠀

-2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado⠀

-3 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀

-4 ovos⠀

-1 xícara (chá) de açúcar⠀

-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio⠀

-1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido⠀

-500g de chocolate ao leite fracionado picado⠀

-Margarina para untar⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.⠀

0 Comentários