Cuiabá, 05 de Maio de 2024
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05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 23 de Novembro de 2023, 07:04 - A | A

Quinta-feira, 23 de Novembro de 2023, 07h:04 - A | A

DELÍCIA

Cachorro quente de linguiça para você fazer em casa gostoso que nem lanche de fast food

Venha conferir como fazer essa maravilhosa mousse de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de cachorro quente de linguiça
milho-verde em conserva escorrido
2 linguiças calabresinhas fininhas
farofa pronta de farinha de mandioca a gosto
vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e sal)
maionese de alho (a gosto)
sal e orégano (a gosto)
1 pão para cachorro-quente
50g de bacon picado
cebola em rodelas (a gosto)
130g de queijo prato ou cheddar picado


Modo de preparo
Primeiramente, com uma faca, faça pequenos cortes na diagonal em dois lados opostos de cada linguiça.
Coloque as linguiças para fritar numa frigideira em fogo baixo com um fio de azeite.
Acrescente algumas rodelas de cebola, para saborizar, mexa e deixe fritar. Tome cuidado para não queimar.
Em outra frigideira em fogo baixo, ponha bacon picado e frite-o na própria gordura. Desligue o fogo, passe o bacon para um papel-toalha e reserve.
Despeje a gordura do bacon na frigideira com as linguiças, para dar mais sabor, mexendo levemente.
Passe o pão de cachorro-quente por cima das linguiças e cebolas, na frigideira, para ficar com sabor e cheiro desses ingredientes. Faça isso com todos os lados do pão. Desligue o fogo.
Prepare uma vinagrete bem simples. Numa vasilhinha, pique: tomate, cebola e salsa, acrescentando sal e vinagre para temperar. Mexa bem com uma colher e reserve
Para a montagem do cachorro-quente, corte o pão abrindo-o ao meio, mas sem desemendar. Abra-o bem e passe maionese dos dois lados
Adicione a linguiça no pão e também um pouco da cebola que foi frita junto, completando com a outra linguiça.
Salpique farofa pronta de farinha de mandioca e em seguida entre com a vinagrete reservada. Deixe o pão reservado.
Numa panela, coloque queijo prato ou cheddar picado e leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até derreter. O queijo estando derretido, acrescente milho-verde a gosto e tone a mexer. Finalize com sal e orégano a gosto, tornando a mexer.
Despeje esse creme no pão de cachorro-quente, deixando as pontas das linguiças a mostra.
Finalize com o bacon frito picado.
Sirva e aproveite seu saboroso cachorro quente de linguiça!

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