Cuiabá, 23 de Setembro de 2024
Notícia Max
23 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 30 de Maio de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 30 de Maio de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

CAFÉ GELADO COM CARAMELO

Cozinhadobomgosto

 

Ingredientes

 

√PARA O CAFÉ: 2 xíc (café) ou 100 ml de café forte (pode ser expresso)√ 1 xíc (chá) de leite√ 4 cubos de gelo√ Açúcar a gosto√ PARA O CARAMELO: 1 xíc (chá) de açúcar√ 5 col (sopa) de água√ 1 xíc (chá) de creme de leite fresco morno√ 1/2 col (café) de sal√ Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

PARA O CARAMELO:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água.

Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo. Aqueça o creme de leite no microondas ou em uma panela a parte até amornar. Acrescente no caramelo e misture bem. Junte o sal e mexa.

Desligue e deixe esfriar.

PARA O CAFÉ:

No liquidificador, coloque 1/2 xíc (chá) do caramelo que você acabou de preparar.

Junte o café forte, o leite e o gelo. Bata bem.

Prove e, se necessário, adoce com um pouco de açúcar.

Decore os copos com o caramelo restante.

Coloque a bebida gelada.

 

Enfeite com o chantilly e as raspas de chocolate.

0 Comentários