Ingredientes
√PARA O CAFÉ: 2 xíc (café) ou 100 ml de café forte (pode ser expresso)√ 1 xíc (chá) de leite√ 4 cubos de gelo√ Açúcar a gosto√ PARA O CARAMELO: 1 xíc (chá) de açúcar√ 5 col (sopa) de água√ 1 xíc (chá) de creme de leite fresco morno√ 1/2 col (café) de sal√ Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
PARA O CARAMELO:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo. Aqueça o creme de leite no microondas ou em uma panela a parte até amornar. Acrescente no caramelo e misture bem. Junte o sal e mexa.
Desligue e deixe esfriar.
PARA O CAFÉ:
No liquidificador, coloque 1/2 xíc (chá) do caramelo que você acabou de preparar.
Junte o café forte, o leite e o gelo. Bata bem.
Prove e, se necessário, adoce com um pouco de açúcar.
Decore os copos com o caramelo restante.
Coloque a bebida gelada.
Enfeite com o chantilly e as raspas de chocolate.
0 Comentários