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Sábado, 21 de Dezembro de 2019, 08h:00
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CULINÁRIA
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Canjiquinha mineira

Por: Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

CANJIQUINHA

 

Tempo: 2h30 (+1dia de véspera)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

300g de carne-seca

2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha

3 litros de água

1/2kg de costelinha de porco fresca

1/2kg de costelinha de porco defumada

2 colheres (sopa) de banha

300g de linguiça calabresa

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar. Troque a água 5 vezes. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água, por 1 hora. Escorra e reserve. Corte as costelinhas em pedaços médios. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar. Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo. Junte a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes. Se necessário acrescente mais água, até a canjiquinha estar completamente cozida. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte o cheiro-verde picado e sirva quente.

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Edição 215 Fevereiro de 2020

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