Ingredientes da receita de caponata de berinjela
2 berinjelas médias em tiras
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
100 ml de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate médio
4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
1/2 xícara de chá de nozes picadas
cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas picadas em uma bacia com água e um pouco de vinagre, deixando de molho por 30 minutos para tirar o amargor.
Em uma panela, frite a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde usando metade do azeite.
Quando a cebola ficar transparente, acrescente o alho e frite até dourar levemente.
Acrescente a berinjela escorrida e o tomate, tempere com o sal e tampe a panela, deixando refogar por 15 minutos.
Junte as azeitonas pretas picadas, as uvas-passas pretas e o restante do azeite, desligando o fogo em seguida.
Finalize juntando as nozes e o cheiro-verde, esperando esfriar para servir.
Sirva essa caponata de berinjela bem gelada com torradas ou com o que preferir!
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