Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Maio de 2019, 08:28 - A | A

Terça-feira, 07 de Maio de 2019, 08h:28 - A | A

UMA DELÍCIA

Carne ao molho de alho e batata rústica

Guia da Cozinha

GUIA DA COZINHA

Carne ao molho de alho e batata rústica

 

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica

6 bifes de alcatra médios

2 envelopes de tempero em pó para carnes

4 colheres (sopa) de óleo

Batatas

3 batatas grandes lavadas

Óleo para fritar

Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

 

Molho

1/2 xícara (chá) de maionese

1/2 xícara (chá) de creme de leite

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha. Frite em óleo quente até dourar.Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.

0 Comentários