Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica
6 bifes de alcatra médios
2 envelopes de tempero em pó para carnes
4 colheres (sopa) de óleo
Batatas
3 batatas grandes lavadas
Óleo para fritar
Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar
Molho
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha. Frite em óleo quente até dourar.Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.
0 Comentários