Cuiabá, 07 de Maio de 2024
Notícia Max
07 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 04 de Fevereiro de 2019, 08:59 - A | A

Segunda-feira, 04 de Fevereiro de 2019, 08h:59 - A | A

MUITO BOM!!

Carne-Seca Com Banana Verde

RECEITAS IG

RECEITAS IG

 

INGREDIENTES

½ kg de carne-seca

5 colheres (sopa) de óleo de milho

2 dentes médios de alho amassados

1 cebola média picada em pedaços pequenos

6 tomates médios sem pele e sem sementes

½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada

2 bananas-nanicas verdes descascadas e cortada em rodelas

Para decorar

 

cebolinha-verde

MODO DE PREPARO

Limpe a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de molho em uma tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes. Escorra a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use panela de pressão). Retire do fogo, escorra a água e reserve a carne. 

 

Em outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento adicione 400 ml de água quente. Junte a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo. Sirva com cebolinha verde. Decore com cebolinha-verde. 

 

0 Comentários