Cuiabá, 25 de Abril de 2024
Notícia Max
25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 14 de Dezembro de 2019, 13:00 - A | A

Sábado, 14 de Dezembro de 2019, 13h:00 - A | A

UMA DELÍCIA!

Charlote de maçã

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

CHARLOTTE

 

Tempo: 2h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

10 maçãs grandes sem sementes, descascadas e fatiadas

500g de açúcar

1 pau de canela

300ml de água

3 pãezinhos amanhecidos sem casca

1 xícara (chá) de margarina derretida

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

250g de geleia de damasco

2 colheres (sopa) de água

Margarina para untar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 300ml de água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, peneire e reserve. Corte os pães em rodelas, passe na margarina derretida e forre o fundo e as laterais de um refratário de 24cm de diâmetro untada. Distribua o purê de maçã e o restante dos pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e volte ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos. Misture a geleia com 2 colheres (sopa) de água e sirva acompanhando o charlote.

0 Comentários