Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 maçãs grandes sem sementes, descascadas e fatiadas
500g de açúcar
1 pau de canela
300ml de água
3 pãezinhos amanhecidos sem casca
1 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
250g de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 300ml de água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, peneire e reserve. Corte os pães em rodelas, passe na margarina derretida e forre o fundo e as laterais de um refratário de 24cm de diâmetro untada. Distribua o purê de maçã e o restante dos pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e volte ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos. Misture a geleia com 2 colheres (sopa) de água e sirva acompanhando o charlote.
0 Comentários