Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Agosto de 2018, 14:00 - A | A

Terça-feira, 07 de Agosto de 2018, 14h:00 - A | A

PARA O FRIOZINHO DA NOITE

Chocomel

Dani Noce

Dani Noce

Chocomel

 

Ingredientes: 

1 xícara de açúcar

1/3 de xícara de água

2 xícaras de creme de leite fresco

Sementes de 1/2 fava de baunilha ou um toque de noz moscada ou canela

3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

Conhaque a gosto (opcional)

Decoração com Chantilly:

1 xícara de creme de leite fresco

1/4 de xícara de açúcar

Sementes de 1/2 fava de baunilha

Nibs de cacau

Calda de caramelo

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, junte o açúcar com a água e aqueça em fogo médio/baixo para formar o caramelo. Dica: Não deixe que o açúcar encoste nas bordas para não queimar - quanto mais escuro, mais amargo o caramelo. Enquanto isso, aqueça em outra panela o creme de leite fresco com a baunilha. Quando o creme de leite estiver quente, acrescente o cacau em pó e misture bem. Despeje a mistura sobre o caramelo (quando estiver na cor âmbar), mexendo sem parar. Sirva o chocolate quente nos copos e acrescente um toque de conhaque em cada um. Decoração: Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore as bebidas, finalizando com nibs de cacau e calda de caramelo. 

0 Comentários