Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
2 xícaras de creme de leite fresco
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou um toque de noz moscada ou canela
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
Conhaque a gosto (opcional)
Decoração com Chantilly:
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
Sementes de 1/2 fava de baunilha
Nibs de cacau
Calda de caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o açúcar com a água e aqueça em fogo médio/baixo para formar o caramelo. Dica: Não deixe que o açúcar encoste nas bordas para não queimar - quanto mais escuro, mais amargo o caramelo. Enquanto isso, aqueça em outra panela o creme de leite fresco com a baunilha. Quando o creme de leite estiver quente, acrescente o cacau em pó e misture bem. Despeje a mistura sobre o caramelo (quando estiver na cor âmbar), mexendo sem parar. Sirva o chocolate quente nos copos e acrescente um toque de conhaque em cada um. Decoração: Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore as bebidas, finalizando com nibs de cacau e calda de caramelo.
0 Comentários