Cuiabá, 07 de Maio de 2024
Notícia Max
07 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 04 de Fevereiro de 2020, 08:54 - A | A

Terça-feira, 04 de Fevereiro de 2020, 08h:54 - A | A

CHOCOTONE

Chocotone recheado com mousse de chocolate

Guia da Cozinha

Guia de Cozinha

Chocotone recheado com  mousse de chocolate

 

Ingredientes do Chocotone recheado com mousse de chocolate

 

1/3 de xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 pitada de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de essência de panetone

1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 gema para pincelar

Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

 

Recheio

 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

4 colheres (sopa) de leite condensado

3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

 

Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

 

Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.

 

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

 

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture.

 

Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

 

Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

0 Comentários