Cuiabá, 13 de Maio de 2024
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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 2020, 09:50 - A | A

Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 2020, 09h:50 - A | A

CARNE

Costela em crosta de sal

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Costela em Crosta de sal

 

Ingredientes:

 

3kg de sal grosso

4 claras

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2kg de costela (peça)

1 xícara (chá) de tomate picado

1 cebola picada

8 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture metade do sal com as claras levemente batidas e a farinha, forre o fundo de uma fôrma e coloque a costela. Cubra com o sal restante e faça uma pequena pressão com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas. Em uma outra tigela, misture o tomate com a cebola, o azeite, o vinagre e a salsa. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Com o auxílio de uma colher, retire o sal e com um pano retire o excesso de sal. Fatie a carne e sirva acompanhada do vinagrete.

 

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