Cuiabá, 05 de Maio de 2024
Notícia Max
05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 17 de Novembro de 2023, 07:11 - A | A

Sexta-feira, 17 de Novembro de 2023, 07h:11 - A | A

GOSTOSO

Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa costela na panela de pressão, que se desfaz na boca!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
pimenta-do-reino (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
2kg de costela ripa
600g de batatas inteiras, descascadas
salsinha picada (a gosto)
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de molho inglês
5 dentes de alho amassados
1 fio generoso de azeite de oliva
500g de cebolas cortadas em rodelas médias
1 e ½ colher (sopa) de sal


Modo de preparo
Adicione um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
Ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misture tudo muito bem com as mãos.
Em seguida, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Acrescente as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa costela na panela de pressão!

0 Comentários