Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 21 de Novembro de 2019, 09:12 - A | A

Quinta-feira, 21 de Novembro de 2019, 09h:12 - A | A

MUITO BOM !

Costela suína com farofa

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

COSTELA

 

Tempo: 3h (+12h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

3kg de costela de porco

1 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) de óleo

6 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de água

Farofa

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 tomate sem sementes picados

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar macio. Junte os ingredientes restantes misturando bem e sirva com a costela.

0 Comentários