Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 13 de Julho de 2018, 12:02 - A | A

Sexta-feira, 13 de Julho de 2018, 12h:02 - A | A

AGRIDOCE

Costela suína com purê de maçã

GUIA DA SEMANA

Costela agridoce

 

Ingredientes:

Costela

2 kg de costela de porco

1 cebola grande ralada

4 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Purê de maçã

8 maçãs verdes sem casca 

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de glicose de milho

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de amido de milho

 

 

Modo de Preparo:

Costela: Preaqueça o forno a 160°C. Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas. Purê de maçã: Descasque as maçãs. Leve para ferver em uma panela com água e suco de limão. Retire as maçãs. Corte-as ao meio, retire as sementes e amasse-as com um garfo. Volte à panela, junte a manteiga, a glicose de milho e, se necessário, acrescente o amido de milho.

0 Comentários