Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 28 de Dezembro de 2019, 08:50 - A | A

Sábado, 28 de Dezembro de 2019, 08h:50 - A | A

MUITO BOM!

Costelão assado

REDAÇÃO

reprodução

costela

 

Tempo: 4h (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

2kg de costela bovina inteira com osso

6 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de amaciante de carne

1/2 xícara (chá) de cerveja

Sal grosso a gosto

Acompanhamento:

1kg de mandioca em pedaços

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

4 dentes de alho picados

 

Modo de preparo:

Para o acompanhamento, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra a mandioca e coloque em uma travessa. Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite o alho até dourar. Espalhe sobre a mandioca e reserve. Tempere a costela com o alho, o cheiro-verde, o amaciante, a cerveja e sal. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Embrulhe em papel-alumínio e leve à grelha da churrasqueira por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire e sirva com a mandioca.

0 Comentários