Ingredientes:
Para temperar:
2 k de costelinha suína
Sávia, alecrim e manjerona
4 dentes de alho partidos ao meio
Suco de limão
Sal e pimenta
Para o chutney:
1 cebola pequena picada
2 xícaras de maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)
¼ de xícara de suco limão
½ de xícara de vinho branco
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mascavo
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta moída na hora
Especiarias: Usei cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.
As especiarias dão um toque especial, mas não deixe de preparar esse prato caso você não tenha alguma delas.
Modo de fazer:
Costelinha: Tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.
Chutney de maçã: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água.
Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando.
A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco.
Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta.
Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos.
Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.
Costelinha: Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio.
Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã.
Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado.
Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.
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