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Sábado, 07 de Dezembro de 2019, 08h:00
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CULINÁRIA
MUITO FÁCIL ! Twitter

Cozido nordestino

Por: Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

COZIDO

 

Tempo: 3h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada em cubos médios

1kg de músculo em cubos médios

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas grossas

1 gomo de paio em rodelas grossas

3 pimentas dedo-de-moça em rodelas grossas

1 cebola inteira

2 tomates

1 colher (sopa) de alho picado

1 pimentão vermelho picado

5 colheres (sopa) de coentro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de mandioca em cubos grandes

1 xícara (chá) de batatas-doces em rodelas

2 xícaras (chá) de abóbora em cubos grandes

2 cenouras em rodelas grandes

4 cebolas cortadas em 4

3 batatas em cubos grandes

2 bananas-da-terra com casca em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio

1 maço de couve rasgada

Coentro para polvilhar

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite as carnes e as linguiças. Adicione a pimenta e refogue por 5 minutos. Bata no liquidificador a cebola inteira com o tomate, o alho, o pimentão, o coentro, sal e pimenta. Despeje na panela e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Coloque a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos e adicione a batata-doce, abóbora, cenoura, a cebola e a batata e cozinhe por 10 minutos, coloque a banana, o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e misture a couve e deixe descansar tampado por 10 minutos. Polvilhe coentro e serva acompanhado de farinha de mandioca.

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Edição 210 Dezembro de 2019 ( EDIÇÃO ESPECIAL

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