Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 03 de Dezembro de 2019, 09:27 - A | A

Terça-feira, 03 de Dezembro de 2019, 09h:27 - A | A

MUITO BOM !

Cozido português

Guia da Cozinha

reprodução

cozido

 

Tempo: 3h (+12h de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

1 pacote de grão-de-bico (500g)

1kg de costela de boi em pedaços

2 cubos de caldo de costela

2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de toucinho em cubos médios

2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas grossas

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de frango em cubos

4 cebolas cortadas em 4

5 dentes de alho picado

2 xícaras (chá) de mandioca em cubos

3 cubos de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas

2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 maço de couve rasgada

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a costela com o caldo de costela e água por 30 minutos. Enquanto isso em uma panela grande, em fogo médio frite o toucinho até soltar toda a gordura e ficar dourado. Retire o toucinho e reserve. Na gordura do toucinho frite as linguiças e o frango. Retire as carnes da panela e frite a cebola, o alho e volte as carnes. Adicione a costela, a mandioca e o grão-de-bico escorrido. Cubra com água e leve ao fogo médio, ao levantar fervura, coloque o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo lentamente com a panela semi-tampada por 1 hora e 20 minutos. Acerte o tempero e coloque a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos até todos os ingredientes ficarem macios. Adicione a couve e desligue o fogo. Retire 4 xícaras do caldo do cozido e misture com a farinha. Despeje na panela, sem parar de mexer, até o caldo ficar espesso. Sirva com arroz branco.

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