Cuiabá, 09 de Julho de 2025
Notícia Max
09 de Julho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 28 de Dezembro de 2019, 08:52 - A | A

Sábado, 28 de Dezembro de 2019, 08h:52 - A | A

UMA DELÍCIA!

Donuts de brigadeiro

GUIA DA COZINHA

REPRODUÇÃO

DONUTS

 

Tempo: 3h

Rendimento: 20

Dificuldade: médio

 

Ingredientes:

50g de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de fécula de batata

Farinha de trigo para polvilhar

Óleo para fritar

Cobertura:

200g de chocolate derretido

1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.

0 Comentários