Ingredientes do Escondidinho de cachorro quente
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 tomates em cubos
6 salsichas fatiadas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
0 Comentários