Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 09 de Janeiro de 2019, 09:10 - A | A

Quarta-feira, 09 de Janeiro de 2019, 09h:10 - A | A

DELICIOSO

Estrogonofe gratinado de carne

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes do Estrogonofe gratinado de carne

3 colheres (sopa) de óleo

600g de alcatra ou filé-mignon em tiras

1 cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de ketchup

1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

0 Comentários