Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 12 de Julho de 2023, 09:04 - A | A

Quarta-feira, 12 de Julho de 2023, 09h:04 - A | A

irresistível

Farofa de bacon com calabresa

A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia

Receitaria

Ingredientes

100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos

300 gramas de calabresa picada

1 fio de azeite

1 cebola picada

1 pimentão pequeno picado

2 dentes de alho picados ou amassados

50 gramas de manteiga

3 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)

4 ovos cozidos picados

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;

Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;

Acrescente o alho picado e refogue;

Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;

Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;

Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;

Finalize com o cheiro-verde e misture bem;

Agora é só servir. Bom apetite!

0 Comentários