Tempo: 2h30 (+24h de molho)⠀
Rendimento: 12 porções⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes⠀
-1 rabo suíno⠀
-1 orelha suína⠀
-300g de carne-seca⠀
-300g de costelinha suína em pedaços⠀
-300g de lombo suíno em cubos⠀
-300g de acém bovino em cubos⠀
-500g de feijão-preto⠀
-3 folhas de louro⠀
-2 colheres (sopa) de óleo⠀
-2 linguiças calabresas em rodelas⠀
-1 gomo de paio em rodelas⠀
-350g de bacon em cubos⠀
-2 dentes de alho picados⠀
-Sal e molho de pimenta a gosto⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Farofa⠀
-4 colheres (sopa) de manteiga⠀
-1 pimentão vermelho picado⠀
-3 xícaras (chá) de farinha de mandioca⠀
-1 xícara (chá) de cheiro-verde picado⠀
-3 ovos cozidos e picados⠀
-Sal a gosto⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Couve⠀
-2 colheres (sopa) de óleo⠀
-200g de bacon picado⠀
-2 dentes de alho picados⠀
-2 maços de couve fatiada⠀
-Sal a gosto⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deixe rabo, a orelha e a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra e cozinhe coberto em água por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma panela de pressão grande, coloque rabo, orelha, carne-seca, costelinha, lombo, acém, feijão e louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, em fogo baixo. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em outra panela, frite calabresa, paio, bacon e alho, até dourar. Transfira para a panela de feijão, adicione mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Tempere com sal e molho de pimenta. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para a farofa, frite o pimentão na manteiga. Adicione a farinha, o cheiro-verde, os ovos e sal e cozinhe por mais 3 minutos. Para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto. Sirva a couve e a farofa junto com a feijoada.
0 Comentários