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Segunda-Feira, 07 de Janeiro de 2019, 08h:45
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CULINÁRIA
UMA DELÍCIA! Twitter

Feijoada

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 2h30 (+24h de molho)⠀

Rendimento: 12 porções⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

-1 rabo suíno⠀

-1 orelha suína⠀

-300g de carne-seca⠀

-300g de costelinha suína em pedaços⠀

-300g de lombo suíno em cubos⠀

-300g de acém bovino em cubos⠀

-500g de feijão-preto⠀

-3 folhas de louro⠀

-2 colheres (sopa) de óleo⠀

-2 linguiças calabresas em rodelas⠀

-1 gomo de paio em rodelas⠀

-350g de bacon em cubos⠀

-2 dentes de alho picados⠀

-Sal e molho de pimenta a gosto⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Farofa⠀

-4 colheres (sopa) de manteiga⠀

-1 pimentão vermelho picado⠀

-3 xícaras (chá) de farinha de mandioca⠀

-1 xícara (chá) de cheiro-verde picado⠀

-3 ovos cozidos e picados⠀

-Sal a gosto⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Couve⠀

-2 colheres (sopa) de óleo⠀

-200g de bacon picado⠀

-2 dentes de alho picados⠀

-2 maços de couve fatiada⠀

-Sal a gosto⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Deixe rabo, a orelha e a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra e cozinhe coberto em água por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma panela de pressão grande, coloque rabo, orelha, carne-seca, costelinha, lombo, acém, feijão e louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, em fogo baixo. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em outra panela, frite calabresa, paio, bacon e alho, até dourar. Transfira para a panela de feijão, adicione mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Tempere com sal e molho de pimenta. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para a farofa, frite o pimentão na manteiga. Adicione a farinha, o cheiro-verde, os ovos e sal e cozinhe por mais 3 minutos. Para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto. Sirva a couve e a farofa junto com a feijoada.

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Edição 183 Junho de 2019

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