Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 14 de Agosto de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 14 de Agosto de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO BOM

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Guia da Cozinha

Foto: Rodrigo Moreira/Guia Da Cozinha

 

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Flan de cappuccino com calda de chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (300g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de café solúvel

 

Calda

170g de chocolate amargo derretido

2 colheres (sopa) de mel

1/3 de xícara (chá) de café pronto

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

0 Comentários