Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 24 de Setembro de 2018, 11:17 - A | A

Segunda-feira, 24 de Setembro de 2018, 11h:17 - A | A

DELÍCIA!

Fraldinha Assada com Batatas

Tastemade

Tastemade

Fraldinha Assada com Batatas

 

Ingredientes:

6 dentes de alho em lâminas

2 ramos de tomilho

2 ramos de alecrim

2 ramos de orégano

Sal

Pimenta do reino

1 peça de fraldinha

4 batatas médias sem casca cortada em canoa

2 cebolas em fatias finas

1 colher de sopa de açúcar demerara

1 colher de sopa de aceto balsâmico

2 colheres de sopa de mostarda dijon

½ xícara de creme de leite fresco

 

Modo de preparo: Em um almofariz, dispor o alho com as folhas de tomilho, de alecrim e de orégano. Adicionar o sal e a pimenta do reino e amassar até obter uma pasta. Passar a pasta de alho em toda a peça de fraldinha e reservar. Em uma assadeira, dispor as batatas cobrindo todo o fundo, regar com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Dispor a fraldinha sobre a cama de batatas, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar a cebola até que fique bem dourada. Adicionar o açúcar e refogar por mais 3 minutos. Juntar o aceto balsâmico e a mostarda dijon e cozinhar por 2 minutos. Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada. Servir em fatias com o molho de mostarda dijon. 

0 Comentários