Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2019, 11:40 - A | A

Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2019, 11h:40 - A | A

MUITO BOM !

Frango assado natalino

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

FRANGO

 

 

Tempo: 2h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do frango assado natalino

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 ramo de alecrim picado

1 envelope de caldo de galinha em pó

3 xícaras (chá) de suco de laranja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2,5kg)

1 xícara (chá) de manteiga amolecida

Farofa

1 xícara (chá) de bacon em cubos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 cenoura ralada

1 talo de alho-poró em rodelas

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo, o suco, sal e pimenta. Espalhe sobre o frango por dentro e por fora, cubra e leve à geladeira por 12 horas. Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde. Retire o frango do tempero e seque com papel-toalha. Recheie com parte da farofa e feche com palitos. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne com cuidado. Espalhe o restante da manteiga por todo o frango, amarre as pernas com barbantes, coloque em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Retire e sirva com a farofa restante.

0 Comentários