Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado natalino
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2,5kg)
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 talo de alho-poró em rodelas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo, o suco, sal e pimenta. Espalhe sobre o frango por dentro e por fora, cubra e leve à geladeira por 12 horas. Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde. Retire o frango do tempero e seque com papel-toalha. Recheie com parte da farofa e feche com palitos. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne com cuidado. Espalhe o restante da manteiga por todo o frango, amarre as pernas com barbantes, coloque em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Retire e sirva com a farofa restante.
0 Comentários