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Segunda-Feira, 14 de Outubro de 2019, 10h:16
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CULINÁRIA
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Lasanha de brócolis e espinafre

Por: Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

LASANHA

 

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da lasanha de brócolis e espinafre

5 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1,2 litros de leite

1 lata de creme de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de buquê de brócolis

1 xícara (chá) de cenouras em cubos

1 xícara (chá) de palmitos picado

1 maço de espinafre cozido, espremido e picado

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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Edição 205 Novembro de 2019

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