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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 31 de Dezembro de 2018, 15:30 - A | A

Segunda-feira, 31 de Dezembro de 2018, 15h:30 - A | A

FÁCIL E DELICIOSO

Lentilha no tomate

Guia da Cozinha

 

Ingredientes da Lentilha no tomate

1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 dente de alho

1 cebola cortada em 4 partes

1 folha de louro

8 tomates maduros

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de orégano fresco picado

3 ramos de salsa picada

1/4 de xícara (chá) de azeite para regar

2 talos de cebolinha picada

 

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.

 

Tampe e deixe de molho por 30 minutos.

 

Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.

 

Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.

 

Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.

 

Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.

 

Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.

 

Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

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