Ingredientes da Lentilha no tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates maduros
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
3 ramos de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.
Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.
Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.
Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.
Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
0 Comentários