Cuiabá, 05 de Maio de 2024
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05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 22 de Novembro de 2023, 07:04 - A | A

Quarta-feira, 22 de Novembro de 2023, 07h:04 - A | A

GOSTOSO

Limãonoffee: uma sobremesa de limão deliciosa que traz uma combinação perfeita de sabores

Descubra a magia dessa deliciosa sobremesa de limão, que é uma explosão de frescor em cada colherada!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a massa base
1 ovo
3 colheres(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de água
½ colher(sopa) de raspas de limão
Sal a gosto
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento


Para a mousse de limão
50 ml de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de leite em pó


Para a mousse de chocolate
1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre


Modo de preparo
Da massa
Na tigela coloque a farinha de trigo, as raspas de limão, o açúcar, o sal, misture bem. Adicione a manteiga em ponto de pomada e o ovo e misture até o ponto de amassar.
Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 10 minutos.
Retire da geladeira, e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Fure toda a superfície com um garfo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cera de 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.


Da mousse de limão
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Despeje sobre a massa base e leve para gelar.


Da mousse de chocolate
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até formar picos firmes. Reserve numa vasilha 3 colheres do chantilly batido para finalização.
Acrescente a ganache de chocolate ao restante do chantilly e bata por 1 minuto para incorporar. Disponha a mousse de chocolate sobre a mousse de limão e espalhe bem.
Finalize colocando o chantilly batido reservado, espalhe para ficar bem nivelado, decore com raspas de limão e leve para gelar por 4 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e sirva essa linda sobremesa de limão!

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