Cuiabá, 13 de Maio de 2024
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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 18 de Outubro de 2018, 10:07 - A | A

Quinta-feira, 18 de Outubro de 2018, 10h:07 - A | A

ESPECIAL

Molhos brancos

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Molhos brancos

 

Molho branco bechamel (BASE)

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

800ml de leite

Sal e noz-moscada a gosto

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo: Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

 

Molho de espinafre com bacon

 

Ingredientes

 

200g de bacon em cubos

800ml de molho branco

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Sal a gosto

 

Modo de preparo: Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

 

Molho de gorgonzola

Ingredientes

 

800ml de molho branco

200g de queijo gorgonzola ralado

100g de queijo mussarela ralado

Orégano a gosto

 

Modo de preparo: Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a mussarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

 

Molho parisiense

Ingredientes

 

800ml de molho branco

100g de ervilha congelada

100g de champignon

200g de presunto em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

 

Molho de brócolis com alho

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

1/2 maço de brócolis pré cozido

800ml de molho branco

Sal a gosto

 

Modo de preparo: Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.

 

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