Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da moqueca de pernil
1kg de pernil suíno sem osso em fatias
2 envelopes de tempero em pó para carne
2 colheres (sopa) de colorau
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 tomate em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 xícaras (chá) de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com o tempero em pó e o colorau.Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e doure o pernil.Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada até secar todo o líquido.Depois, coloque a manteiga restante, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.Adicione o tomate, a pimenta e os pimentões e refogue por mais 3 minutos.Abaixe o fogo, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.Tempere com sal, pimenta e coentro. Sirva em seguida.O que achou dessa moqueca de pernil? Conta para gente nos comentários!
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