Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 11 de Outubro de 2019, 09:21 - A | A

Sexta-feira, 11 de Outubro de 2019, 09h:21 - A | A

UMA DELÍCIA !

Mousse de maracujá com cachaça

Guia da Cozinha

reprodução

mousse

 

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Mousse de maracujá com cachaça

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sobremesa) de cachaça

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor

2 colheres (sopa) de água

Raspas de chocolate branco para decorar

 

Cobertura

Polpa de 2 maracujás

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de água

1 colher (chá) de amido de milho

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o creme de leite, a cachaça e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Divida entre copinhos individuais deixando espaço até a borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, cozinhe a polpa, o açúcar, a água e o amido de milho, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e levantar fervura. Desligue, deixe esfriar e distribua entre os copinhos. Leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com raspas de chocolate e sirva.

0 Comentários